Отмена долевого строительcтва заставляет прибегать к иным методам финансирования

Отмена долевого строительcтва заставляет прибегать к иным методам финансирования

В связи с потенциальной возможностью отмены долевого строительства застройщики Санкт-Петербурга начинают искать различные способы добычи финансов для готовящихся строительств. Учитывая невыгодные условия, которые могут предложить банки, особый интерес проявляется к публичной сфере рынка.

К примеру, строительная фирма «Legenda» сделала заявление о своих планах на весну текущего года о выпуске облигаций. Общий объем ценных бумаг составит 10 миллиардов. Напоминаем, что не так давно о таких же планах заявила и «Setl Group». Группа фирм «Эталон» также выявила желание найти финансирование путем размещения акций. По словам экспертов, такие методы довольно неплохи, однако использовать их смогут только самые крупные представители стройрынка.

«Большие, массивные компании смогут воспользоваться такими механизмами как универсальным средством финансирования. В свою очередь, средний и малый бизнес не смогут использовать это в силу нехватки ресурсов. Никто не говорит, что они не хотели бы принять в этом участие, однако их потенциала, скорее всего, окажется недостаточно», - заявила Ольга Шарыгина, занимающая пост управляющего директора департамента управления активами NAI Becar.

Отказ от схем долевого строительства государство планирует вводить в несколько этапов на протяжении 3 лет.

Другие статьи:

Возврат к списку

Новости недвижимости

Все новости

Услуги друзей

Ремонт «эконом» класса

Монтаж пирсов и причалов