Новости

Загородный рынок недвижимости терпит снижение спроса Загородный рынок недвижимости терпит снижение спроса

Загородный сектор рынка недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области продолжает  претерпевать снижение спроса. По результатам исследования бюро аналитики «Сперанский», количество заключенных сделок за последнее время сократилось примерно на 30%.

Русь Новые территории открывает два новых проекта Русь Новые территории открывает два новых проекта

Компания Владимира Васильева, которая носит название «Русь: Новые территории» собирается начать сразу несколько проектов, согласно которым Ленинградская область получит коттеджные поселения общей вместительностью в более чем семьдесят домовладений.

Проекты по застройке Мурино подлежат доработке, - Домрачев Проекты по застройке Мурино подлежат доработке, - Домрачев

На последней встрече, которую проводил Градостроительный совет Санкт-Петербурга и области, были представлены самые разные проекты по развитию области и агломерации Северной столицы. Тем не менее, не все они прошли обсуждение – многие проекты пришлось отправить на доработку.

Две крупные компании, занимавшиеся деревянным градостроительством, больше не работают Две крупные компании, занимавшиеся деревянным градостроительством, больше не работают

Несмотря на то, что власти периодически заявляют о насущной необходимости продвигать деревянное домостроение, популярностью подобные коттеджи не пользуются. Скорее наоборот, спрос  на них падает из года в год.

На Дубровке появится новый жилмассив На Дубровке появится новый жилмассив

27 декабря градсоветом Санкт-Петербурга были рассмотрены некоторые перспективы, касающиеся развития агломерации города. Одним из главных пунктов стал вопрос о планировании территорий, находящихся в Дубровском горпоселении.

Стали известны самые популярные районы Ленинградской области по недвижимости Стали известны самые популярные районы Ленинградской области по недвижимости

За прошедший год в сфере рынка недвижимости, касающейся конкретно Ленобласти, лидерами по популярности и востребованности продаваемой там жилплощади стали Гатчинский (четверть от всего числа успешно заключенных сделок), Ломоносовский (около 18 процентов) и Всеволожский (чуть более 15 процентов). Данные предоставлены аналитическим отделом агентства «Петербургская недвижимость».

Одна из самых крупных фирм по застройке объявила о своих планах Одна из самых крупных фирм по застройке объявила о своих планах

В 2018 году ЦДС собирается обновить рынок недвижимости около 800 тысячами кв. м жилой площади. Такова общая площадь шести жилкомплексов, которые находятся в самом Санкт-Петербурге, а также Ленобласти. Такая информация была получена от главы компании Михаила Медведева, который дал интервью ТАСС.

Застройщики решили делать акцент на качество, а не количество Застройщики решили делать акцент на качество, а не количество

Поправки к законам, касающиеся прав и обязанностей участников процесса долевого строительства, вынуждают строительные компании как можно быстрее вывести на рынок объекты, на которые эти поправки еще не будут распространяться. Лидирующие фирмы, впрочем, считают, что слишком торопиться не стоит, так как при перенасыщении рынка клиентура становится в разы привередливей.

Питерского застройщика обязали выплатить 1,1 млрд рублей Питерского застройщика обязали выплатить 1,1 млрд рублей

Санкт-Петербургская строительная компания «Дальпитерстрой» обязана выплатить штраф в размере 1,1 млрд. рублей. Такое постановление вынес Комитете имущ. отношений Санкт-Петербурга. Иск на застройщика был подан в АС СПб и области. Причиной для иска стало невыполнение обязательств по договорам долевого строительства.

Несмотря на понижение спроса на жилье, скандалов меньше не станет Несмотря на понижение спроса на жилье, скандалов меньше не станет

Все больше становится заметной тенденция  падения спроса на элитную недвижимость. Однако, по словам Игоря Горского – текущего президента Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленобласти, это не изменит ситуацию касательно большого количества скандалов, связанных с градостроительством. Основной причиной их возникновения называют застройку исторических областей Санкт-Петербурга.

Нормы для застройщиков в Ленинградской области станут жестче Нормы для застройщиков в Ленинградской области станут жестче

В Ленобласти были официально утверждены новые нормы, касающиеся строительства жилых объектов. По словам Александра Дрозденко, который в данный момент занимает пост губернатора области, изменения затронут расчетные параметры минимума обеспеченности инфраструктурой и доступности в территориальном плане.

Рынок недвижимости болезненно отреагировал на нововведения по ограничению высотности Рынок недвижимости болезненно отреагировал на нововведения по ограничению высотности

В связи с недавними нововведениями, которые коснулись застройщиков и наложили ряд ограничений на строительство в Ленинградской области, в том числе, на высотность жилых домов, несколько лидеров в данной сфере заявили о том, что такой ход только навредит развитию региона. Хотя бурных протестов не последовало, уже сейчас раздаются прогнозы о потерях.

Проект Юнтолово получит разрешение на увеличение высотности Проект Юнтолово получит разрешение на увеличение высотности

Проект «Юнтолово», расположенный в Приморском районе Санкт-Петербурга, сможет повысить этажность зданий. Сейчас проблема высотности рассматривается застройщиками Ленобласти как одна из ключевых. Как заявил руководитель архитектурного бюро «SPEECH» Сергей Чобан, строительство небоскребов заставляет область возвышаться над потребностями человека. Проблемы, касающиеся актуальности высоток, остаются неразрешенными.

Села начинают менять статус, чтобы обеспечить развитие многоэтажных проектов Села начинают менять статус, чтобы обеспечить развитие многоэтажных проектов

Текущее состояние Ленобласти показывает активную застройку не только в Санкт-Петербурге и прочих городах региона, но также и на их границах, и в сельской местности. За 2017 год застройщики по всей области сдали более 2,6 миллионов кв. м жилья. Однако в нынешнем году, из-за введения новых норм, ситуация может измениться.

Новые дома в Ленобласти вблизи метро «Девяткино» Новые дома в Ленобласти вблизи метро «Девяткино»

Станция метро «Девяткино» расположена за пределами города во Всеволожском районе Ленинградской области. И хотя эта местность уже давно воспринимается многими жителями как город, тем не менее себестоимость строительного процесса здесь в несколько раз меньше, нежели в Санкт – Петербурге.

Летнее затишье в покупке недвижимости Летнее затишье в покупке недвижимости

На рынке недвижимости Ленинградской области и Санкт – Петербурга с начала лета можно наблюдать своеобразную тенденцию, которая характеризуется уменьшением покупательской активности. Стоимость жилья начинает понемногу уменьшаться, и появились признаки затоваривания рынка.

Где в Ленобласти самые популярные коттеджи? Где в Ленобласти самые популярные коттеджи?

На рынке недвижимости в Ленинградской области на сегодняшний день в продаже находится около 450 коттеджных посёлков. Вместе с тем, по словам экспертов, всего 30% из них являются, так называемыми «живыми» и пребывают на стадии активной продажи.

Ситуация с арендой квартир в Ленобласти Ситуация с арендой квартир в Ленобласти

С недавних пор на рынке аренды недвижимости в Ленинградской области складывается довольно неоднозначная ситуация, которая связана с тем, что количество объектов предлагаемых во много раз больше самого спроса. Это вызывает сомнения в приоритетной ранее роли собственников.

Где продаются самые дешевые дома в Ленобласти? Где продаются самые дешевые дома в Ленобласти?

Самым главным фактором при покупке загородной недвижимости для покупателей является, как правило, цена, местоположение, а также наличие развитой инфраструктуры.

Начались продажи участков в ДНП Начались продажи участков в ДНП

Фирма «Ладога девелопмент» информирует о начале открытия продаж земельных участков в ДНП «Удачный посёлок». Этот жилой комплекс состоит из двух частей. Первое – это посёлок «Зелёный лес», вторая – «Зеленый берег». Они расположены на берегу Ладожского озера.


Страницы: 1 2 След. Все

Новости недвижимости

Все новости

Услуги друзей

Ремонт «эконом» класса

Монтаж пирсов и причалов