Заканчиваются работы по Намыву

Заканчиваются работы по Намыву

Намывные работы, которые проводятся в Финском заливе под Сестрорецком, должны закончиться уже в этом году. Об этом заявил заместитель генерального директора ООО «Северо-Запад Инвест» Владимир Жуйков. В 2015 – 2016 году планируется начать активную инженерную подготовку новой территории для строительства новых дорог. Полное завершение строительных работ планируется к 2028 году.

В общей сложности в рамках этого проекта будет выстроено приблизительно два миллиона квадратных метров нового жилья, а также один миллион офисных площадей. Все заинтересованные в финансировании данного проекта лица регулярно осуществляют поддержку. Это даёт основания предполагать, что строительство будет закончено в сроки и не будет остановлено или закрыто.

Новая территория будет связана с городом посредством железной дороги. Как объясняется Жуйков, на сегодняшний день она является одноколейкой и пропускная способность не большая, однако, уже ведутся переговоры с петербургскими властями насчёт её расширения. Не известно пока какое решение будет принято. Однако генеральный директор компании заверяет, что не её месте, либо будет построенная двухколейка, либо её заменит трасса скоростного трамвая.

Инвесторы также утверждают, что при возведении и строительстве нового берега будут задействованы новейшие технологии. Также в ближайшее время состоится обсуждение нового проекта между руководством «Северо-Запад Инвеста» и японскими фирмами, которые будут задействованы в строительстве.

По словам Жуйкова, было принято решение отказаться от метода подсыпки берега, который обсуждался на общественных слушаниях в Курортном районе. Вместо этого будет создана прибрежная дюна. Проект намыва ещё не был отправлен на Главгосэкспертизу, так как инвесторы желают сдать на проверку всю документацию сразу по двум этапам: образование земель и строительство набережных. Проект набережных ещё не был разработан.

Другие новости:

Возврат к списку

Новости недвижимости

Все новости

Услуги друзей

Ремонт «эконом» класса

Монтаж пирсов и причалов