Летнее затишье в покупке недвижимости

Летнее затишье в покупке недвижимости

На рынке недвижимости Ленинградской области и Санкт – Петербурга с начала лета можно наблюдать своеобразную тенденцию, которая характеризуется уменьшением покупательской активности. Стоимость жилья начинает понемногу уменьшаться, и появились признаки затоваривания рынка.

В зимний период 2014 года спрос на жильё и недвижимость был очень высоким. К примеру, больше всего сделок купли – продажи недвижимости было зафиксировано в конце января – середине февраля. Это явление было во многом связано с тем, что многие российские граждане, сомневаясь в нестабильной экономической ситуации в стране, начали вкладывать свои сбережения в недвижимость: жильё и земельные участки, как в более надёжный актив.

С наступлением весны можно было заметить небольшое уменьшение, которое постепенно продолжалось до апреля. В мае и июне продажа недвижимости уменьшилась практически на 15%. Согласно предварительным экспертным прогнозам, июль покажет похожие результаты, так как тенденция на уменьшение спроса продолжается, а в дальнейшем можно ожидать периода стагнации.

Однако большинство экспертов склонны полагать, что уменьшение спроса на жильё в Ленинградской области летом является всего лишь сезонной особенностью рынка недвижимости, которая связана с тем, что на этот период приходится меньше рабочих дней из – за праздников и отпусков. Летние месяцы, как правило, являются не выгодными для сферы недвижимости, так как многие люди уезжают на отдых. Таким образом, с началом осени по предварительным прогнозам экспертов, можно ожидать увеличения спроса и активности покупателей на недвижимость.

Другие новости:

Возврат к списку

Новости недвижимости

Все новости

Услуги друзей

Ремонт «эконом» класса

Монтаж пирсов и причалов