Села начинают менять статус, чтобы обеспечить развитие многоэтажных проектов

Села начинают менять статус, чтобы обеспечить развитие многоэтажных проектов

Текущее состояние Ленобласти показывает активную застройку не только в Санкт-Петербурге и прочих городах региона, но также и на их границах, и в сельской местности. За 2017 год застройщики по всей области сдали более 2,6 миллионов кв. м жилья. Однако в нынешнем году, из-за введения новых норм, ситуация может измениться.

Как минимум, замедлится развитие тех проектов, которые открыты в сельской местности, например, Мурино, Буграх, Девяткино и пр. Дело в том, что для населенных пунктов, имеющих статус села, ограничение по этажности еще больше, чем для городов. Если в городах это ограничение составляет 12 этажей, то для сел оно находится в пределе 9-ти.

Если администрация данных населенных пунктов заинтересована в продолжении строительства проектов, которые были начаты еще до изменения нормативов, то, возможно, им придется изменять свой статус на городской. Совсем недавно Кудрово изменило свой статус, став городом, так что там будет возможно возведение 12-этажных жилых зданий.

Напоминаем, что ранее Ленинградская область анонсировала отказ выкупа соцобъектов в рамках программы «Социальные объекты в обмен на налоги» (суть заключается в том, что правительство соглашается выкупить у строительных компаний объекты социальной направленности по ценам Минстроя на сумму до 70 процентов от выплаченных в бюджет налогов). Эта программа повысила популярность области для застройщиков. Начиная с января 2018 года и на протяжении последующих трех лет, выкупать соцобъекты у строительных компаний будут в пропорции 50 на 50. Следующая трехлетка (с 2021 по 2024) сделает пропорции 30 на 70, а с 2024 они станут 10 на 90.

Другие новости:

Возврат к списку

Новости недвижимости

Все новости

Услуги друзей

Ремонт «эконом» класса

Монтаж пирсов и причалов