Проект Юнтолово получит разрешение на увеличение высотности

Проект Юнтолово получит разрешение на увеличение высотности

Проект «Юнтолово», расположенный в Приморском районе Санкт-Петербурга, сможет повысить этажность зданий. Сейчас проблема высотности рассматривается застройщиками Ленобласти как одна из ключевых. Как заявил руководитель архитектурного бюро «SPEECH» Сергей Чобан, строительство небоскребов заставляет область возвышаться над потребностями человека. Проблемы, касающиеся актуальности высоток, остаются неразрешенными.

«Само собой, проект, который составлен исключительно из построек в 25 этажей, может иметь меньшую стоимость, и продавать по меньшей цене, однако это аукнется на комфортабельности для жильцов», - заявила Екатерина Гуртовая, директор по маркетингу в «ЮИТ СПб».

,p>Несомненными плюсами жилых районов всегда можно было назвать не слишком большую плотность застройки и, следовательно, заселения. На это влияет и этажность построек – чем меньше, тем комфортнее. Комплексы, которые находятся в отдаленности от предприятий промышленного типа, и имеют богатую растительностью территорию, всегда выиграют у других в популярности и востребованности.

«Учитывая, что новые жилые дома с маленьким количество этажей всегда имеют немалую стоимость, покупатели всегда с повышенным усердием предъявляют к ним свои требования. Поэтому, такие комплексы или объекты, как правило, имеют лучшие условия для жизни в качестве дополнительных помещений или большего числа мест для парковки», - говорит Александр Шафранский, замдиректора по комплексному освоению территорий ООО «КВС».

Проекты, обладающие низкой этажностью, можно встретить на территории практически всей Ленобласти. Если брать области рядом с Санкт-Петербургом, то можно выделить северное направление. Например, «Bagatelle», расположенный во Всеволожском районе, является комплексом из трех секций таунхаусов и двух секций жилых 4-этажных зданий. Также в Приморском районе Петербурга расположен жилой комплекс «Лахта парк», состоящий из апартаментов и коттеджей.

Повышающееся количество проектов с маленьким количеством этажей скоро сможет составить конкуренцию высоткам, и займет законное место в ландшафте Петербурга.

Другие новости:

Возврат к списку

Новости недвижимости

Все новости

Услуги друзей

Ремонт «эконом» класса

Монтаж пирсов и причалов