Рынок недвижимости болезненно отреагировал на нововведения по ограничению высотности

Рынок недвижимости болезненно отреагировал на нововведения по ограничению высотности

В связи с недавними нововведениями, которые коснулись застройщиков и наложили ряд ограничений на строительство в Ленинградской области, в том числе, на высотность жилых домов, несколько лидеров в данной сфере заявили о том, что такой ход только навредит развитию региона. Хотя бурных протестов не последовало, уже сейчас раздаются прогнозы о потерях.

Мария Бойко, одна из руководителей юридической фирмы «Дювернуа Легал», заявила, что принятые требования понизят рентабельность девелоперов, специализацией которых было возведение жилых домов класса «эконом». Тем не менее, она также считает, что со временем такие меры смогут повысить заинтересованность тех клиентов, которые на данный момент недоверчиво относятся к «гетто на границе города и области».

А вот Денис Жуков, занимающий пост председателя директоров «СВП Групп», не видит в ситуации никаких позитивных сторон. По его словам, текущее положение дел перекрывает кислород практически для 90% проектов, учитывая, что большинство из них расположены именно в сельской местности. Теперь их развитие придется приостановить в ожидании новых поправок, которые сделают продолжение строительства законным.

«Само собой, данная инициатива станет причиной потерь для застройщиков. Но, пока могу, буду продолжать строить. Ведь завтра это может стать невозможным. Развитие инфраструктуры области становится все более невыгодным», - заявил главный владелец «СК Дальпитерстрой» Аркадий Скоров.

«До сих пор неясно, как именно будут применять новшества – только ли для новых проектов, или также тех, которые уже находятся в работе. Было бы хорошо получить уточнения», - сказала Вероника Казакова, директор по развитию компании «Мавис».

Тем временем, Роман Мирошников, исполнительный директор СК «Ойкумена» придерживается мнения, что нововведения все-таки будут приняты благосклонно, так как «застройщики сами начали понижать плотность застройки, увеличивая комфортабельность условия проживания».

Встречаются и положительные отзывы. К примеру, Наталья Осетрова, являющаяся руководителем проекта «Gatchina Gardens», утверждает, что все принятые меры пойдут только на пользу. По ее словам, когда Ленобласть позволила возводить высотки, это стало плохим шагом, давшим, в итоге, развитие Мурино и Кудрово, которые теперь являются нарицательными именами.

Другие новости:

Возврат к списку

Новости недвижимости

Все новости

Услуги друзей

Ремонт «эконом» класса

Монтаж пирсов и причалов