Несмотря на понижение спроса на жилье, скандалов меньше не станет

Несмотря на понижение спроса на жилье, скандалов меньше не станет

Все больше становится заметной тенденция падения спроса на элитную недвижимость. Однако, по словам Игоря Горского – текущего президента Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленобласти, это не изменит ситуацию касательно большого количества скандалов, связанных с градостроительством. Основной причиной их возникновения называют застройку исторических областей Санкт-Петербурга.

По сведениям компании Knight Frank, продажи элитного жилья в прошедшем году упали почти на 15%. Согласно данным, предоставленным компанией, общая площадь проданной недвижимости находится в пределе 54 тысяч квадратных метров. Причем, данные эти касаются только апартаментов дорогого сектора.

Игорь Горский заявил, что, несмотря на наступивший 2018 год, рыночные условия сформированы достаточно давно, и большинство тех, кто ставил перед собой задачу обзавестись недвижимостью элитного типа, успели эту задачу выполнить. Сейчас количество желающих уменьшилось, так что ситуация вполне объяснима, ее нельзя назвать ненормальной. Те же люди, которым все же нужно дорогое жилье, никуда не торопятся и спокойно присматриваются – отсюда и снижение темпов продаж.

Тем не менее, по его мнению, застройщики не откажутся от своих намерений выбивать себе площадь в центре города.

По словам специалиста, если какая-нибудь локация получила репутацию элитного места, то спрос на жилье в данном ареале никогда не упадет до слишком низких показателей. Люди развиваются, богатеют, а значит, со временем захотят улучшить условия жизни. Кроме того, в Санкт-Петербург нередко приезжают иностранные бизнесмены, которые также заинтересованы в приобретении подобной недвижимости.

Другие новости:

Возврат к списку

Новости недвижимости

Все новости

Услуги друзей

Ремонт «эконом» класса

Монтаж пирсов и причалов