Питерского застройщика обязали выплатить 1,1 млрд рублей

Питерского застройщика обязали выплатить 1,1 млрд рублей

Санкт-Петербургская строительная компания «Дальпитерстрой» обязана выплатить штраф в размере 1,1 млрд. рублей. Такое постановление вынес Комитете имущ. отношений Санкт-Петербурга. Иск на застройщика был подан в АС СПб и области. Причиной для иска стало невыполнение обязательств по договорам долевого строительства.

Компания работает в Питере вот уже около 20 лет – с 1998 года, ею были сданы 90 объектов недвижимости, еще около 160 объектов на данный момент незакончены и только строятся или находятся на стадии проекта. В январе 2018 года УФСПП по Санкт-Петербургу получили ряд документов по застройщику «Дальпитерстрой». В числе этих документов были и исполнительные листы. Выяснилось, что компания вела строительство в Парголово и Шушарах, однако сдать объекты в постановленный срок не успела. Из-за этого инцидента «Дальпитерстрою» придется заплатить около 25 миллионов рублей жителям, которые до сих пор ожидают жилье.

На данный момент на стадии строительства находится почти 8 млрд. рублей. Эту информацию возможно получить в реестре государственных закупок. Кроме вышеуказанных 25 млн. комитет хочет получить от компании уже 1,1 млрд. рублей. По данной претензии причина требований до сих пор не известна.

Напоминаем, что летом 2017 года всплыла информация о банкротстве «Дальпитерстроя». Тем не менее, официальные представители компании отрицали это. По их словам, происходящее стало последствием «проделок конкурирующих фирм».

Другие новости:

Возврат к списку

Новости недвижимости

Все новости

Услуги друзей

Ремонт «эконом» класса

Монтаж пирсов и причалов